L'huile de Tournesol et la graine de tournesol

Publié le par delphine m

 

L'huile de tournesol est trop banalisée par une industrie qui a voulu développer sa commercialisation en faisant des extractions à chaud donc en la rendant raffinée.

 Certes ,cette huile de tournesol bon marché est d'un usage très pratique, inaltérable, stable à la chaleur et au contact de l'air.

Malheureusement, en la chauffant à 160 ou 200°C, cette huile a perdu un élément essentiel: la vitamine F.
 
La vitamine F est essentielle au fonctionnement de la membrane cellulaire. Elle a un rôle primordial pour la bonne vitalité et hydratation de la peau ainsi que pour le fonctionnement général des cellules.

Alors, n'hésitez plus: au lieu de faire des pauses cigarettes au travail, faites comme les anciens: décortiquez des graines de tournesol et mangez les!!!!

Pour vos cuissons, privilégiez plutôt l'huile d'olive car c'est la seule qui supporte la chaleur de la cuisson sans trop s'altérer. Pour les salades, afin de privilégier l'utilisation de cette vitamine F, privilégiez l'huile de tournesol, de lin et de germe de blé pressés à froid sans adjonction de solvant.


Cet article m'a été inspiré suite à la lecture de Sauvez votre corps de Catherine Kousmine, médecin nutritionniste


Delphine M





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
merci our les infos!!!pas de temps pour mon blog petit soussi de toiture , en plus de la pentures a faire, et aprés ces mon tour pour les vacances!!! bisous
Répondre
D
<br /> Je comprends car je n'ai pas toujours le temps de m'occuper de mon blog.Mais j'y arrive en me disant que c'est agréable de partager sur des sujets qui me passionnent.<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
D
Très bons conseils et de plus ces huiles sont très goûteuses.<br /> Bonne soirée
Répondre
E
Merci pour ces exlication. Espère que tu vas bien! Bises et bonne journée!
Répondre
D
<br /> Oui,merci je vais très bien et je profite pleinement du temps ensoleillé!!!!!<br /> J'espère que tu as l'occasion d'en faire de même<br /> <br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
D
bonsoir delphine <br /> et que pense tu de l'huile de colza ? c'est ce que je prends pour mes salades et crudités !<br /> je trouve que c'est un peu compliqué de s'y retrouver dans toutes les huiles différentes !<br /> bonne nuit bisous
Répondre
D
<br /> Il faudrait aussi que je fasse un petit article dessus pour expliquer ses bienfaits. En attendantn n'hésites pas à en manger!!!!<br /> <br /> J'espère apporter un peu d'éclaircissement à toutes ces huiles et leur utilisation!!!!<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
L
j'utilise souvent cette huile pour faire mes préparations de plantes.... bonne soirée bises
Répondre
D
<br /> Bon, si elle est bio er pressée à froid, c'est tout bon pour toi............<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
C
Bonsoir Delphine , merci pour ces infos<br /> bises
Répondre
D
<br /> Avec grand plaisir. Je recois tellement de gratitude pour ces informations données que j'ai souvent envie de continuer à échanger.<br /> J'ai vu la création du forum et je pense que c'est une bonne idée<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />